Как человек любящий проторчать на кухне в десятки раз больше времени в приготовлении еды, чем времени на ее употребление, я заметил, что желательно иметь пару блюд особо приготовленных и тем самым "разжечь" воображение гостей (каюсь, не только воображение). Но в разных культурах и традициях - своя кухня, свои секреты, свой этикет. Современная молодежь придерживается западно-европейский обычаев (в частности, что качается ужинов), т.е. это главное блюдо, пару блюд второстепенных, два вида напитков (один точно должен быть алкоголесодержащим), свечи. Это лишь внешняя сторона, которую видят гости (и слава Богу, что они видят только ее)!
Что ж, заглянем за кулисы! Я не буду описывать рецепты приготовления главных и второстепенных блюд - это, как-нибудь, в другой раз. Здесь я сделаю уклон на "зелья", те самые напитки - которые являются тончайшим "ароматом", чарующим гостей. Рецепты, довольно просты. Приготовить еще проще. Ингредиенты смешиваем (по-возможности "нашептываем"), разливаем и подаем дорогим гостям! Вообщем - веселись, народ!
Внимание: я настоятельно рекомендую НЕ употреблять алкоголь, особенно девушкам и практикующим мистикам!
Приготовление: Аккуратно среать верхушку ананаса так, что бы образовалась небольшая выемка в форме воронки. вырезать немного мыкоти, освободив место для спиртного. В выемку залить шампанское, закрыть крышкой (срезанной верхушкой) и поставить охлаждаться. подавать вместе с соломинкой.
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими ломтиками, положить в кастрбли, залить вином, добавить сахар, специи и половину цедры. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Вынуть специи и размять яблоки. Разлить по бокалам, подавать горячим.
Приготовление: Охлажденный ликер вылить в бокал, по стенке бокала опускают желток и посыпают орехом. Охлажденный коньяк осторожно вливают на желток.
"Кисель"
Соста: 200 г гороха, 400 мл воды, 50 мл молока, 30 г картофельного крахмала, 50 г чеснога, 80 г томатной пасты.
Приготовление: Горох истолочь, залить теплой водой и настоять сутки. Размешать, процедить и отжать. В полученную жидкость добавить сахар, соль и варить до сгущения, влив предварительно растворенный в холодном молоке крахмал. Горячий кисель разлить в формы и охладить. Подавать, выложив сверху тонкий слой чесночного соуса: мелко перетертый чеснок, перемешанный с томатной пастой.
Приготовление: Смешать ромашку и душицу с водой, довести до кипения, добавить тертое яблоко, довести до кипения. Снять с огня и настоять 11 минут. Отвар слить. смешать с водкой и пивом. Подавать в темлом виде.
Состав: 100 г горького шоколада, 1 бутылка шампанского, 300 мл молока, 30 г сахара, 30 мл сливок, ванилин, корица.
Приготовление: Шоколад измельчить, подогреть молоко и добавить в него шоколад и сахар. Довести до кипения. Разлить по бокалам, добавить шампанское, украсить взбитыми сливками, ванилином и корицей.
Приготовление: Яичный белок взбить в пену, молоко подогреть, но не кипятить. Всыпать в молоко шоколад, помешивать до полного растворения. Положить корицу и довести до кипения. Извлечь корицу и перелить смесь в миксер, взбивать в миксере, постепенно вливая яичную пену и коньяк.
Состав: 2 л настоя шиповника, 300 г сахара, 50 г дрожжей, 3 л воды, 100 г сушенных трюфелей, 50 г сушеной репы, 10 г красного молотого перца.
Приготовление: В воду высыпать сахар и довести до кипения, влить настой шиповника, охладить до комнатной температуры, добавить разведенные дрожжи. После брожения и непосредственно перед употреблением, охлажденный напиток посыпают смесью из толченных грибов, репы и перца.
Состав: 150 г водки, 300 г спелых томатов, маленькая морковь, пучек сельдерея, сок 1 лимона, соль, перец, 150 г воды, 12 кубиков льда.
Приготовление: Томаты, морковь и сельдерей измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты и измельчить. процедить, добавить водку. Подавать в бокалах. Украсить долькой лимона.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет