Как человек любящий проторчать на кухне в десятки раз больше времени в приготовлении еды, чем времени на ее употребление, я заметил, что желательно иметь пару блюд особо приготовленных и тем самым "разжечь" воображение гостей (каюсь, не только воображение). Но в разных культурах и традициях - своя кухня, свои секреты, свой этикет. Современная молодежь придерживается западно-европейский обычаев (в частности, что качается ужинов), т.е. это главное блюдо, пару блюд второстепенных, два вида напитков (один точно должен быть алкоголесодержащим), свечи. Это лишь внешняя сторона, которую видят гости (и слава Богу, что они видят только ее)!
Что ж, заглянем за кулисы! Я не буду описывать рецепты приготовления главных и второстепенных блюд - это, как-нибудь, в другой раз. Здесь я сделаю уклон на "зелья", те самые напитки - которые являются тончайшим "ароматом", чарующим гостей. Рецепты, довольно просты. Приготовить еще проще. Ингредиенты смешиваем (по-возможности "нашептываем"), разливаем и подаем дорогим гостям! Вообщем - веселись, народ!
Внимание: я настоятельно рекомендую НЕ употреблять алкоголь, особенно девушкам и практикующим мистикам!
Приготовление: Все компоненты смешать, взбить, разлить по бокалам и подавать с вишнями.
Прим.: Смешивать желательно в сторону уменьшения объема компонента, т.е. сначала виски, потом клюквенный сок, гранатовый сок и сахарный сироп, затем лимонный сок, после вишневый сок. В процессе приготовления, не забудьте "поставить наговор"! Приятного вечера!
Приготовление: перемешать я блочный, клюквенный, апельсиновы и лимонный сок. клюкву разложить по бокалам и залить смесью соков, украсить дольками апельсина, лимона и мяты.
Состав: 1 бутылка красного вина, 1,5 стакана воды, 50 г коньяка, 10 чайных ложек сахара, 10-15 гвоздик, 1 лимон, мускатный орех.
Приготовление: Смешать воду, сахар, гвоздику, мускатный орех и варить в турке. Вылить вино в посуду, нагреть, но не кипятить, и добавить содержимое турки, коньяк и 10-12 долек лимона. Разлить по бакалам и подавать гостям.
Состав: 1 бутылка (0.7 л) белого портвейна (желательно с большим содержанием сахара), 1 бутылка (1 л) Кока-колы.
Приготовление: Смешать и тщательно взбить. Подавать в любой посуде.
Прим.: Данный напиток был содан мной и моим другом Фредом во времена моей бурной подростковой жизни. Внимание - эффект вас приятно удивит, если гости ни с того ни с сего начнут смеяться - не обращайте внимания, все идет как положено!
Состав: 1 бутылка красного вина, 3 стакана чая, по 1 чайной ложке мяты перечной, ромашки аптечной, мелисы лимонной, зверобоя продырявленного, листьев смородины, листьев малины, липового цвета, листьев березы, плодов шиповника, черники, плодов красной рябины (все в сухом виде).
Приготовление: Сухие ингредиенты тщательно измельчить и перемешать с чаем. Залить кипятком и настаивать 5-7 минут. Очистить от примесей (процедить) и смешать с вином. Подавать подогретым.
Приготовление: Смешать все, кроме водки, нагревать до полного растворения шоколада, взбить и опять нагревать, но не кипятить. (так 3 раза) Добавить водки и подавать в бокалах горячим.
Состав: 500 мл рома, 750 мл красного вина, 75 мл белого сухого вина, 500 мл крепкого чайного настоя, 300 г сахара, 2 лимона.
Приготовление: Игредиенты, кроме рома, смешать добавить цедру лимона и подогревать до полного растворения сахара. вынуть остатки лимона, добавить ром, подавать в бокалах.
Состав: 100 г сиропа из лимонов, минеральная вода, 8 столовых ложек водки или рома, 4 киви, 1 банан, лед.
Приготовление: Очистить киви, порезать, смешать с бананом, ромом или водкой и сиропом. Лед разложить по бокалам, разлить напиток, разбавив сверху минеральной водой.
Состав: 50 мл яблочного сока, 2 г чая, 1 чайная ложка сахара, 45 г сухого вина, 0.5 стакана воды, гвоздика, корица, сушенная мята.
Приготовление: Гвоздику и корицу залить водой и настоять. Сварить сахарный сироп и охладить. Заварить чай с мятой. Все процедить, смешать. Подавать охлажденным.
Состав: 25 мл шампанского, 20 мл белого вина, 5 мл апельсинового ликера, 10 г пищевого льда, 10 мл коньяка, несколько ягод клубники, 1 лимон.
Приготовление: Охладить края бокала, опустить на дно лед, налить шампанского, ина, ликера, коньяка, сверху положить клубнику. Лимон порезать кружочками и воткнуть в него соломинку. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Состав: 125 г персиков, 20 г сахара, 15 мл сока, 10 мл коньяка, 25 мл молока, лед.
Приготовление: Персики вымыть и удалить косточки, разрезать и засыпать сахаром. Добавить жидкие компоненты, лед и быстро перемешать. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.
Приготовление: В стакан со льдом залить водку и вермут. слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в бокал и залить шампанским. Положить вишню в бокал.
Состав: 25 г сахара, 1 апельсин, 1 лимон, 1 бутылка красного вина, 3 чашки крепкого чая, 40 мл сиропа шиповника.
Приготовление: Натереть сахар на корке апельсина и лимона, растопить в кастрбле до светло-желтого цвета. Снять с огня, медленно влить стакан красного вина и затем сново подогреть, пока не раствориться сахар, затем долить оставшееся вино, но не доводить до кипения. Пока греется вино - приготовить крепкий чай и влить чай в вино. Приправить смесь сиропом шиповника и еще немного подсластить. Подавать в бокалах.
Приготовление: Укладывать все слоями, т.е. сначала - мед, потом яичный желток, 3 слой - коньяк, затем лимонный сок. Не перемешивать! На бокал насадить кусочек лимона.
Состав: 200 г рябины, 160 г меда, 100 г сахара, 100 г коньяка, 200 г сухого белого вина, 100 г воды.
Приготовление: Ягоды рябины промыть, обсушить и провялить в духовке 3-4 минуты при температуре 220 г.ц.. Из сахара, меда и воды сварить сироп. В кипящий сироп положит рябину и дать настояться с полчаса и затем добавить вино и коньяк, снова подогреть, не доводя до кипения. Озлаить и подавать в креманках.
Состав: 200 мл сливового сока с мякотью, 20 г джема, 4 яичных желтка, 200 г мороженного, 100 мл коньяка, 2 столовые ложки сахара.
Приготовление: В охлажденный сок добавить джем, яичные желтки, мороженное, коньяк и взбивать все в шейкере пару минут. Края бокалов смочить на ширину 1 см, затем погрузить в сахар, повернуть по оси.
Приготовление: Киви почистить и порезать тоненькими ломтиками. Залить лимонным соком и кньяком и поставить в холодильник. Остуженные кусочки киви положить в бокалы с обсахаренными краями и залить шампанским.
Приготовление: Взбить яйца с сахаром в миксере, добавить корицу, имбирь и ванилин. В смесь слить молоко, тщательно перемешать и добавить водку (спирт). Перемешать и подавать в бокалах.
Состав: 100 г фисташек, 200 мл воды, 150 г меда, 100 мл гранатового сока, 30 г дрожжей.
Приготовление: В кипящей воде развести мед, охладить до 40 градусов, добавить дрожжи и оставить на сутки для брожения. Затем процедить и добавить измельченные фисташки. Перед подачей смешать с холодным гранатовым соком.
Состав: 0.5 л водки, 300 г сахара, 150 мл крепкого черного чая, 250 мл лимонного сока, 350 мл апельсинового сока, 220 г консервированного давленного ананаса, кубики льда, 170 г коктейльных вишен, 2 лимона (порезанные), 2 апельсина (порезанные).
Приготовление: Растворить сахар в 3,5 литрах воды, размешать и довести до кипения. Добавить чай, остудить и добавить водку. Охладить, добавить остальные жидкие компоненты, разлить по бокалам и украсить фруктами.
Состав: 40 мл коньяка, 2 чайных ложки сахара, сок от половины лимона, 100 мл горячей воды.
Приготовление: Смешать коньяк, сахар и лимонный сок, нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Недоводя до кипения, добавить воды. Подавать в бокалах.
Состав: 1 кг земляники, 1 л водки, 3\4 кг сахара, 0.5 л воды.
Приготовление: Приготовить сироп из воды и сахара. Землянику залить водкой и настоять. Земляничную настойку процедить и разбавить сиропом. Подавать в бокалах.
Приготовление: Замочить крупу в 230 мл воды в течении часа. Процедить и хорошо отжать. Созранить жидкость. Добавить мед. виски, перемешать, затем перелить в бокалы.
Состав: 125 г клюквы, 120 г сахара, 1 л воды, 50 г чеснока, 50 г сушеных груздей, 65 г грецких орехов, 200 мл крепкого красного вина.
Приготовление: Из ягод выжать сок, мезгу залить водой и варить при слабом кипячении 7 минут. После настаивания 27 минут отвар процеживают и добавляют в него сахар, помешивая до полного его растворения. Добавляют сок и охлаждают. Тащельно измельчивают грибы, чеснок, орехи в однородную массу, заливают вином и настаивают 13 часов, затем вливают в клюквенную массу помешивая.
Приготовление: Аккуратно среать верхушку ананаса так, что бы образовалась небольшая выемка в форме воронки. вырезать немного мыкоти, освободив место для спиртного. В выемку залить шампанское, закрыть крышкой (срезанной верхушкой) и поставить охлаждаться. подавать вместе с соломинкой.
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими ломтиками, положить в кастрбли, залить вином, добавить сахар, специи и половину цедры. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Вынуть специи и размять яблоки. Разлить по бокалам, подавать горячим.
Приготовление: Охлажденный ликер вылить в бокал, по стенке бокала опускают желток и посыпают орехом. Охлажденный коньяк осторожно вливают на желток.
"Кисель"
Соста: 200 г гороха, 400 мл воды, 50 мл молока, 30 г картофельного крахмала, 50 г чеснога, 80 г томатной пасты.
Приготовление: Горох истолочь, залить теплой водой и настоять сутки. Размешать, процедить и отжать. В полученную жидкость добавить сахар, соль и варить до сгущения, влив предварительно растворенный в холодном молоке крахмал. Горячий кисель разлить в формы и охладить. Подавать, выложив сверху тонкий слой чесночного соуса: мелко перетертый чеснок, перемешанный с томатной пастой.
Приготовление: Смешать ромашку и душицу с водой, довести до кипения, добавить тертое яблоко, довести до кипения. Снять с огня и настоять 11 минут. Отвар слить. смешать с водкой и пивом. Подавать в темлом виде.
Состав: 100 г горького шоколада, 1 бутылка шампанского, 300 мл молока, 30 г сахара, 30 мл сливок, ванилин, корица.
Приготовление: Шоколад измельчить, подогреть молоко и добавить в него шоколад и сахар. Довести до кипения. Разлить по бокалам, добавить шампанское, украсить взбитыми сливками, ванилином и корицей.
Приготовление: Яичный белок взбить в пену, молоко подогреть, но не кипятить. Всыпать в молоко шоколад, помешивать до полного растворения. Положить корицу и довести до кипения. Извлечь корицу и перелить смесь в миксер, взбивать в миксере, постепенно вливая яичную пену и коньяк.
Состав: 2 л настоя шиповника, 300 г сахара, 50 г дрожжей, 3 л воды, 100 г сушенных трюфелей, 50 г сушеной репы, 10 г красного молотого перца.
Приготовление: В воду высыпать сахар и довести до кипения, влить настой шиповника, охладить до комнатной температуры, добавить разведенные дрожжи. После брожения и непосредственно перед употреблением, охлажденный напиток посыпают смесью из толченных грибов, репы и перца.
Состав: 150 г водки, 300 г спелых томатов, маленькая морковь, пучек сельдерея, сок 1 лимона, соль, перец, 150 г воды, 12 кубиков льда.
Приготовление: Томаты, морковь и сельдерей измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты и измельчить. процедить, добавить водку. Подавать в бокалах. Украсить долькой лимона.
Состав: 80 шт любых ягод, 100 шт вишневых листьев, 1 л воды, 550 г сахара, 250 г спирта, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Приготовление: Ягоды и листья залить водой и кипятить 30 минут. Слить воду. добавить в нее сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Процедить и остудить. В холодный сироп добавить спирт.
Приготовление: Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить сливки и добавить в них молоко, хорошо перемешать. Белки взбить до пены. Перемешать все полученные компоненты, разлить по бокалам и посыпать орехом.
Приготовление: Блоко и киви измельчить в миксере и смешать с чаем. Добавить немного лимонного сока, перелить в бокалы, добавить лед и наполнить шампанским.
Приготовление: Взбить сливки. Молоко, желтки, кокао, кофе и фруктозу перемешать в миксере. В бокалы налить на половину полученной смесью, затем водку и сливки. Посыпать шоколадом.
Приготовление: Вишни вымыть, удалить косточки, залить спиртом и выстоять 3 суток.На дно фужера выложить лед, вишни и последовательно влить вермут, водку и ликер.
Состав: сахар, 1 л сахарного сиропа, 1 кг розового варенья, сок 1 лимона, 500 мл водки, 750 мл белого вина.
Приготовление: В сахарный сироп добавить варенье и нагреть. Варить до загустения. Добавить сок лимона, Охладить и добавить водку и вино. Размешать и подавать в бокалах.
Приготовление: Один стакан молока взбить вместе с желтками и медом до образования пены. В оставшееся молоко добавить чай и вскипятить, процедить. Все смешать с водкой. Подавать горячим.
Приготовление: Смешать воду с клюквой, довести до кипения и варить 30 минут. Добавить сахар, апельсиновы сок, водку, лимонный сок, корицу и гвоздику. Накрыть крышкой и настаивать 1 час. Процедить и подавать в бокалах.
Приготовление: Заварить чай, добавить в него сахар и мяту, дать остыть. Добавить минеральную воду и разлить по бокалам. Добавить лед, мяту, лимон и шампанское.
Состав: 1 арбуз, 1\10 часть коньяка, 1\10 часть апельсинового ликера, 3\10 части ананасового сока, 5\10 части шампанского.
Приготвовление: У арбуза вырезать верхнюю часть (что бы получилась крышечка), вырезать мякоть, налить в арбуз все компоненты, закрыть "крышечкой" и поставить в холодильник. Через полтора часа подавать арбуз на стол.
Состав: 500 мл воды, 200 г сахара, 60 г кокао-порошка, 1 бутылка красногов ина, яйцо, 100 мл коньяка.
Приготовление: Приготовить напиток из воды, кокао и сахара. Подореть вино до 60 градусов и добавить его в напиток. Тщательно перемешать и оставить на несколько минут. Когда кокао осядет слить напиток и добавить в него взбитое яйцо и коньяк. Подавать горячим.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет