Как человек любящий проторчать на кухне в десятки раз больше времени в приготовлении еды, чем времени на ее употребление, я заметил, что желательно иметь пару блюд особо приготовленных и тем самым "разжечь" воображение гостей (каюсь, не только воображение). Но в разных культурах и традициях - своя кухня, свои секреты, свой этикет. Современная молодежь придерживается западно-европейский обычаев (в частности, что качается ужинов), т.е. это главное блюдо, пару блюд второстепенных, два вида напитков (один точно должен быть алкоголесодержащим), свечи. Это лишь внешняя сторона, которую видят гости (и слава Богу, что они видят только ее)!
Что ж, заглянем за кулисы! Я не буду описывать рецепты приготовления главных и второстепенных блюд - это, как-нибудь, в другой раз. Здесь я сделаю уклон на "зелья", те самые напитки - которые являются тончайшим "ароматом", чарующим гостей. Рецепты, довольно просты. Приготовить еще проще. Ингредиенты смешиваем (по-возможности "нашептываем"), разливаем и подаем дорогим гостям! Вообщем - веселись, народ!
Внимание: я настоятельно рекомендую НЕ употреблять алкоголь, особенно девушкам и практикующим мистикам!
Приготовление: Все компоненты смешать, взбить, разлить по бокалам и подавать с вишнями.
Прим.: Смешивать желательно в сторону уменьшения объема компонента, т.е. сначала виски, потом клюквенный сок, гранатовый сок и сахарный сироп, затем лимонный сок, после вишневый сок. В процессе приготовления, не забудьте "поставить наговор"! Приятного вечера!
Приготовление: перемешать я блочный, клюквенный, апельсиновы и лимонный сок. клюкву разложить по бокалам и залить смесью соков, украсить дольками апельсина, лимона и мяты.
Состав: 1 бутылка красного вина, 1,5 стакана воды, 50 г коньяка, 10 чайных ложек сахара, 10-15 гвоздик, 1 лимон, мускатный орех.
Приготовление: Смешать воду, сахар, гвоздику, мускатный орех и варить в турке. Вылить вино в посуду, нагреть, но не кипятить, и добавить содержимое турки, коньяк и 10-12 долек лимона. Разлить по бакалам и подавать гостям.
Состав: 1 бутылка (0.7 л) белого портвейна (желательно с большим содержанием сахара), 1 бутылка (1 л) Кока-колы.
Приготовление: Смешать и тщательно взбить. Подавать в любой посуде.
Прим.: Данный напиток был содан мной и моим другом Фредом во времена моей бурной подростковой жизни. Внимание - эффект вас приятно удивит, если гости ни с того ни с сего начнут смеяться - не обращайте внимания, все идет как положено!
Состав: 1 бутылка красного вина, 3 стакана чая, по 1 чайной ложке мяты перечной, ромашки аптечной, мелисы лимонной, зверобоя продырявленного, листьев смородины, листьев малины, липового цвета, листьев березы, плодов шиповника, черники, плодов красной рябины (все в сухом виде).
Приготовление: Сухие ингредиенты тщательно измельчить и перемешать с чаем. Залить кипятком и настаивать 5-7 минут. Очистить от примесей (процедить) и смешать с вином. Подавать подогретым.
Приготовление: Смешать все, кроме водки, нагревать до полного растворения шоколада, взбить и опять нагревать, но не кипятить. (так 3 раза) Добавить водки и подавать в бокалах горячим.
Состав: 500 мл рома, 750 мл красного вина, 75 мл белого сухого вина, 500 мл крепкого чайного настоя, 300 г сахара, 2 лимона.
Приготовление: Игредиенты, кроме рома, смешать добавить цедру лимона и подогревать до полного растворения сахара. вынуть остатки лимона, добавить ром, подавать в бокалах.
Состав: 100 г сиропа из лимонов, минеральная вода, 8 столовых ложек водки или рома, 4 киви, 1 банан, лед.
Приготовление: Очистить киви, порезать, смешать с бананом, ромом или водкой и сиропом. Лед разложить по бокалам, разлить напиток, разбавив сверху минеральной водой.
Состав: 50 мл яблочного сока, 2 г чая, 1 чайная ложка сахара, 45 г сухого вина, 0.5 стакана воды, гвоздика, корица, сушенная мята.
Приготовление: Гвоздику и корицу залить водой и настоять. Сварить сахарный сироп и охладить. Заварить чай с мятой. Все процедить, смешать. Подавать охлажденным.
Состав: 25 мл шампанского, 20 мл белого вина, 5 мл апельсинового ликера, 10 г пищевого льда, 10 мл коньяка, несколько ягод клубники, 1 лимон.
Приготовление: Охладить края бокала, опустить на дно лед, налить шампанского, ина, ликера, коньяка, сверху положить клубнику. Лимон порезать кружочками и воткнуть в него соломинку. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Состав: 125 г персиков, 20 г сахара, 15 мл сока, 10 мл коньяка, 25 мл молока, лед.
Приготовление: Персики вымыть и удалить косточки, разрезать и засыпать сахаром. Добавить жидкие компоненты, лед и быстро перемешать. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет